Александр Собянин рассказал о возможности возрождения СССР

27/07/2020 - 19:29
Александр Собянин
Фото: 

скриншот из видео

Все чаще среди людей начал возникать вопрос о возможности возрождения СССР. О том, есть ли к этому предпосылки и что сможет повлиять на возрождение Советского Союза, рассказал политический директор Фонда культурного развития народов «Кочевник» Александр Собянин в интервью Правда.Ру.

Он отметил, что в Сети все чаще начали появляться мнения о том, что было бы неплохо возродить СССР в том виде, в котором он просуществовал без малого 70 лет. Огромное количество позитивной пропаганды «за» объединение бывших союзных республик можно найти во всемирной паутине.

Он подчеркнул, что люди начали понимать и осознавать, что ныне существующие союзы, как, например, СНГ или ЕАЭС являются несколько «деформированными», поскольку строятся исключительно на экономическом сотрудничестве. А политическое и военное сотрудничество в них очень слабое.

Для полноценности существования союза, государствам надо объединяться на почве всех перечисленных вопросов, включая культурные и национальные интересы. Эксперт отметил, что «большая армия юристов и экономистов» трудится над возможностью возрождения СССР. Однако тех, кто конкретно разрабатывает план, Александр Собянин не назвал.

Эксперт также отметил, что сейчас стали «срочно распаковываться все советские организации», в том числе, Совет экономической взаимопомощи и банки. Речь шла о четырех внешнеэкономических банках СССР, «доживших до нашего времени и не утративших влияния в мире». Однако, при этом он отметил, что «советские рубли» не могут «заходить» в Россию, они должны быть введены «исключительно в СССР».

Далее Александр Собянин отметил, что возможность объединения бывших советских республик существует. Однако, существует некоторое препятствие в «идеологии и во власти». Он пояснил, что в любом случае, переход к объединению будет революционным, но он будет быстрым и не таким уж болезненным. Самое главное, что сейчас «главные факторы на стороне России и Советского Союза». Первый, «оздоровившиеся люди с очень хорошими взглядами на объединение», как в России, так и в Средней Азии. Также, по мнению эксперта, в таком союзе будут возрождены идеологические основы, интернационализм, научные основы государственного планирования.

В завершение Александр Собянин сказал, что сейчас «самое время заниматься юридическим вопросом возрождения СССР» и сделать это надо в сжатые сроки, «буквально за год». Иначе сложится такая ситуация, что может вспыхнуть гражданская война. К сожалению, он не сказал, в каком формате Советский Союз может возродиться и все ли бывшие республики войдут в новый союз.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости