МИД сообщил о гибели российских военных специалистов в Сирии

06/02/2020 - 15:05
Здание МИД РФ
Фото: 

В комментарии Департамента информации и печати МИД России о развитии ситуации в Идлибской зоне деэскалации отмечено, что в последнее время там наблюдается опасный рост напряженности и всплеск насилия.

В середине января российскими и турецкими военными специалистами была предпринята очередная попытка ввода «режима тишины» а районе Идлиба (Сирия), сообщается на сайте МИД РФ.

Но, боевики не только не захотели снизить свою боевую активность, но и увеличили количество атак. За последние две недели января террористами было осуществлено более 1000 атак.

«Счет погибших среди сирийских военнослужащих и мирного населения ведется на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты, продолжаются попытки атак на российскую базу «Хмеймим», которые ведутся с применением ударных беспилотников», - говорится в комментарии.

Все это говорит об одном – недопустимое усиление террористов в Идлибе вызвано безнаказанностью и свободой.

В МИД также отметили, что ведомство продолжит сохранять приверженность договоренностям, достигнутым в рамках Астанинского формата, который предусматривает необходимость борьбы с террористическими группировками в Сирии, уважая при этом суверенитет и территориальную целостность арабской республики.

Читайте также: Захарова назвала темы переговоров Лаврова и главы МИД Сирии

Геополитика
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...