Политолог Носович раскрыл роль Прибалтики в мире: без России не имеют смысла

08/01/2021 - 22:42
Политолог Носович о Прибалтике: Латвия, Литва и Эстония не имеют ценности
Фото: 

Литва, Латвия и Эстония не имеют ценности без России, уверен политолог Александр Носович.

Политолог Александр Носович, шеф-редактор издания RuBaltic.ru, ответил на сакральный вопрос: зачем нужны страны Прибалтики. Во всех важных сферах Литва, Латвия и Эстония не представляют ценности для мира. Ни в экономической, ни в политической сферах, этот союз не несёт никакой выгоды никому. В плане международных отношений это также политический ноль. Единственный смысл существования Прибалтики – в сдерживании России, отметил Носович.

«Больше ни для чего Литва, Латвия, Эстония в структуре международных отношений не нужны, и отсутствие России лишает смысла их существование на политической картине», - дал Носович комментарий изданию Balthnews.

Носович объяснил, что Прибалтика даже в политике сдерживания России действует не своим умом. В данном случае ещё с начала Холодной войны страны Балтии пляшут под дудку США.

Политолог отметил, что Прибалтике всё равно, против какой идеологии действовать – будь то коммунистический СССР или демократическая Россия. Три страны действуют с целью получить американское покровительство, при этом даже терпя убытки из-за сорванных по собственной же инициативе выгодных проектов с Россией, отметил Носович.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА