Официальный Лондон поблагодарил чехов за «разоблачение российских спецслужб»

18/04/2021 - 12:12

Официальный Лондон осудил «безрассудные и опасные действия российских спецслужб в Чехии». Одновременно с этим власти Чехии получили благодарность за «разоблачение их деятельности».

На сайте министерства иностранных дел Великобритании опубликовано официальное заявление главы ведомства Доминика Рааба. Дипломат прокомментировал объявление Прагой в розыск граждан РФ Руслана Боширова и Александра Петрова. Напомним, их подозревают в организации взрыва в Врбетице в октябре 2014 года. Все эти годы следствие не пришло ни к каким выводам, пока вдруг накануне, 17 апреля не прозвучали имена россиян, которых ранее Британия обвинила в отравлении Скрипалей в Солсбери.

-Великобритания полностью поддерживает наших чешских союзников, которые разоблачили, на что пойдут российские спецслужбы в своих попытках провести опасные и пагубные операции в Европе. Это показывает модель поведения Москвы после инцидента с "Новичком" в Солсбери, - заявил глава МИД Британии.

Он добавил, что Лондон по-прежнему намерен привлечь к ответственности Петрова и Боширова, как предполагаемых исполнителей нападения на Скрипалей. В комментарии для СМИ указано, что «Великобритания была в авангарде действий ЕС по введению санкций против руководства ГРУ».