Вопрос «Чей Крым?» пропал из медиапространства Польши

28/11/2020 - 19:48
Украина и Польша

Вопрос «Чей Крым?» больше не стоит на повестке дня в Польше. Политические и медийные круги уже смирились с тем, что Крым - это Россия.

Так прокомментировал угасший интерес поляков к вопросу принадлежности Крымского полуострова Матеуш Пискорский, польский политолог. С точки зрения эксперта, эта тема практически полностью ушла из медийного пространства Польши.

Однако, время от времени польские политики первого эшелона власти комментируют ситуацию с Крымом. Пискорский нашел этому простое объяснение - «утки» СМИ. В украинской прессе регулярно появляются сообщения о приближающемся вторжении России на Донбасс, готовящихся планах о захвате Украины и пр. Из Украины подобные фейки кочуют в польские СМИ.

-Отдельные польские политики комментируют такие вещи, не углубляясь в достоверность изложенной в прессе информации, - сделал вывод Матеуш Пискорский.

Кроме того, между Киевом и Варшавой существуют довольно тесные связи. Это вынуждает польскую элиту время от времени комментировать отношения двух стран и с позиции принадлежности Крыма тоже. Свое мнение Матеуш Пискорский высказал в эфире радио «Спутник в Крыму».