Медведев назвал конфликт на Кавказе 2008 года «объявлением войны России»

08/08/2020 - 14:22
Медведев Дмитрий Совбез РФ
Фото: 

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал события 2008 года на Кавказе. По мнению политика, произошедшее в Абхазии и Южной Осетии являлось фактически «объявлением войны России».

Слова зампреда Совбеза РФ прозвучали сегодня, 8 августа - в годовщину вооруженного столкновения в Южной Осетии. Вмешательство России в кавказский конфликт Медведев назвал ответом на «преступные действия тогдашнего главы Грузии».

-Россия ответила на действия мерзавцев, - заявил Медведев, занимавший в 2008 году пост главы государства.

Столь резкими словами российский политик отреагировал на приказ грузинских властей «открыть огонь по мирным жителям». Решение встать на защиту населения Абхазии и Южной Осетии Дмитрий Медведев назвал единственно возможным, но непростым. То же касается и дальнейшего признания независимости этих субъектов.

-Россия сделала это [признала независимость Абхазии и Южной Осетии] по просьбе местных жителей, - подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

8 августа 2008 года грузинские силы вторглись на территорию Южной Осетии. Отпор им дали российские миротворцы, пребывавшие в республике с 1992 года. Конфликт продолжался пять дней. Погибли 72 российских военнослужащих.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости