Палестина разрывает связи с Израилем и США из-за "сделки века" Трампа

01/02/2020 - 17:14
Махмуд Аббас
Фото: 

Палестинский лидер Махмуд Аббас сегодня, 1 февраля объявил о прекращении всех связей с Израилем и Соединенными Штатами, включая сотрудничество в области безопасности.

Аббас сказал, что мирный план, предложенный президентом США Дональдом Трампом, был "нарушением соглашений об автономии", достигнутых в Осло в 1993 году Израилем и палестинцами.

Израиль должен будет нести ответственность как оккупирующая держава за палестинские территории,- заявил Аббас на экстренном заседании Лиги арабских государств в Каире

Саммит министров иностранных дел арабских стран в Каире был запрошен палестинцами в качестве ответной реакции на предложенную Трампом "сделку века".

Махмуд Аббас сказал, что Палестина заявила Израилю и США о том, что "не будет никаких отношений с ними, включая связи в области безопасности" после сделки, которая "очень благоприятна для Израиля".

Я не хочу, чтобы в моей истории было записано, что я продал Иерусалим,- заявил лидер Палестины

Аббас подчеркнул, что он отказался принимать любые телефонные звонки от глав Израиля и США во избежание заявлений этих стран о проведенных с Палестиной консультациях.

"Сделка века" Дональда Трампа - это предоставление палестинцам государственности в Газе, разбросанных кусках Западного берега и некоторых районах на окраинах Иерусалима, связанных вместе новой сетью дорог, мостов и туннелей. Израиль при этом контролировал бы границы и воздушное пространство этого государства и сохранял общую власть в области безопасности. Критики этого плана настаивают, что он лишит палестинскую государственность всякого смысла.

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости