Захарова объяснила, что не нравится США в интервью, взятом Карлсоном

Мария Захарова
09/02/2024 - 10:56
Фото: 

tass.ru / Пресс-служба МИД РФ/ ТАСС

Читать u-f.ru на

Власти США возмущены не самим фактом интервью, которое взял Карлсон у Путина.

Американским властям не нравится не сам факт того, что Карлсон взял интервью у российского президента. Им не нравится содержание этого интервью. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что в 2023 году в пресс-конференции президента РФ Владимира Путина участвовали представители многих западных изданий, однако в своих странах их не критиковали, так как они задавали "правильные" вопросы.

Обращаюсь к журналистам: напомните, пожалуйста, Госдепартаменту, сколько американских, немецких, британских журналистов приняли участие в 2023 году в пресс-конференции Владимира Путина. Они тоже имеют списки, опубликовать их могут. Что они сделали с этими людьми, не пустили домой обратно? Развернули травлю? Подвергли культуре отмены? Ничего подобного. Нормальная реакция. Почему? - задается вопросом Захарова.

По ее словам, дело в том, что будучи мейнстримовыми СМИ, они задавали "правильные" вопросы. И им не нравится не сам факт и не персоны, а то, что было сказано, пишет радио Sputnik.

Вот это им не нравится. Вот это они не хотят пустить. Дело не в формате, а в содержании, - резюмировала Мария Захарова.

Автор: Олеся Киселева