Петр Толстой о "заморозке" конфликта: Когда возьмем Киев, тогда и поговорим

17/08/2023 - 12:34
Читать u-f.ru на

Люди, говорящие о "заморозке" конфликта на Украине, работают на врага в чистом виде. Таким образом вице-спикер Госудмы Петр Толстой прокомментировал разговоры о "заморозке" украинского конфликта.

По его мнению, такой шаг приведет лишь к тому, что военные действия возобновятся через год или пять лет. Он отметил, что "мы должны победить".

Когда возьмем Киев, тогда и поговорим о "заморозке", - говорит Толстой.

Он добавил, что предпосылки для взятия Киева, Харькова, Одессы существуют, однако "закапывание" не приближает окончание конфликта. На сегодняшний день украинское наступление мы отражаем, однако все равно надо из окопов выходить и идти вперед.

Тот, кто говорит о "заморозке", пусть военный госпиталь посетит, спросит у пацанов, что они думают об идее окопаться в новых регионах. Или съездят за ленточку, посмотрят, что там происходит, все ли есть у парней, - говорит вице-спикер Госдумы.

Вы думаете, сегодня можно просто "замириться" и сделать вид, что не было ничего? Люди на тормозах это спустят? Конечно, нет, - добавил Толстой.

По его мнению, вопрос, что делать с Украиной после нашей победы, встанет только лет через пять. Он отметил, что это не "мимолетная забава" и невозможно взять Харьков за три дня, а Киев за три недели.

Мы воюем с блоком НАТО. Задача состоит в том, чтобы убрать идею анти-РФ из Украины. А сделать это по щелчку невозможно. На Украине выросло несколько поколений, которым внушали, что мы - враги, - резюмировал Петр Толстой.

Автор: Олеся Киселева