Царьград: раскрыта секретная цель визита Си Цзиньпина в Россию

23/03/2023 - 11:25
Подпишитесь на ЮФ на

Председатель КНР Си Цзиньпин хочет изучить в РФ важную для Пекина стратегию. О секретной цели визита Си Цзиньпина рассказал политический обозреватель Андрей Перла.

Пока американские и европейские СМИ ждали краха российской экономики, она не только смогла выстоять, но еще и получила новые перспективы в связи расширением сотрудничества с Китаем. Среди отборных фейков, которыми западная пресса заполонила информационное пространство, Перла обнаружил и здравую аналитику.

Так издание "Фонд Карнеги" адекватно оценило, как меняются экономические отношения между РФ и Китаем. Издание поделилось, что они с интересом наблюдают за ростом доли КНР на российском потребительском рынке. Эти эксперты объясняют, почему Китаю важно изучать опыт РФ в преодолении западных санкций.

Они пишут, что одной из целей председателя КНР, не афишируемой, является изучение этого русского опыта. Так как Пекин понимает, что с необходимостью вернуть Тайвань в родную гавань они вот вот столкнутся с похожими санкциями, - говорит политический обозреватель.

Перла напомнил, что ежегодно в Китае увеличивается число компаний, в отношении которых вводятся экономические ограничения. Получается, что процесс запущен уже, пишет Царьград.

Автор: Олеся Киселева