Захарова считает, что киевский режим уничтожает свободу вероисповедания на Украине

15/03/2023 - 11:47
Подпишитесь на ЮФ на

Свобода вероисповедания на Украине уничтожается киевским режимом. Свое мнение по этому поводу озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Накануне министр культуры Украины Александр Ткаченко сделал провокационное заявление. По его мнению, монахи канонической Украинской православной церкви смогут остаться в Киево-Печорской Лавре с одним только условием - необходимо перейти в раскольническую Православную церковь.

По мнению Захаровой, такие условия ведут к уничтожению свободы вероисповедания.

Все нормы, административно-технические вопросы, законотворчества, все связано с тем, какого вероисповедания придерживается человек. Вот, что грубое нарушение всех обязательств киевского режима, вот, что недопустимо, - говорит Захарова.

По ее мнению, серьезно говорить о киевском режиме невозможно, это бандиты. Однако для Запада это часть свободы слова, абсолют, пишет радио Спутник. По словам Захаровой, то, что они делают, является изничтожением своих же норм. Она отметила, что этих монахов преследуют за то, чем они всегда занимались. Она напомнила, что эти монахи занимались не политикой и торговлей, а реализацией собственных религиозных воззрений.

Они испокон веком этим занимались, сохраняя религиозные нормы, культ, ценности, святыни. Вот этим они занимались. И за это их преследуют, - резюмировала Мария Захарова.

Автор: Олеся Киселева