Корнилов: В Лондоне заранее подготовились к атаке украинских диверсантов на Брянскую область

03/03/2023 - 12:02
Подпишитесь на ЮФ на

Стоит обратить внимание на две статьи газеты The Times, которые она опубликовала накануне нападения украинских диверсантов на села в Брянской области. Об этом заявил политический обозреватель Владимир Корнилов.

По его словам, западные СМИ пытаются представить нападение украинских диверсантов на брянские села как действия неких "партизан", что "партизаны в РФ появились". Пока прощупывают, как это характеризовать.

В первую очередь это была информационно-психологическая операция, и готовилась она не Украине. Подобные операции в Британии поставлены на широкую ногу, - говорит Корнилов.

Он отметил, что этим занимается целая 77 бригада Великобритании, где есть подразделения, отвечающие за соцсети, кибервойны. По его словам, минобороны Великобритании также привлекает специалистов по черному пиару в соцсетях. Политолог напомнил, что они нанимали группу SCL Group, среди заказов которой было информационное влияние на ДНР и ЛНР с целью подрыва власти.

Корнилов заявил, что следит за газетой The Times, которая, по его мнению, является одним из главных инструментов обеспечения британских психологических операций.

В позавчерашнем выпуске - история на разворот: встречайте русских, которые борются за Зеленского. Энтони Лойд (автор статьи - прим.ред.) ничего не напишет просто так. Это делалось для сопровождения той операции, которая случилась на следующий день, - говорит эксперт.

Он отметил, что в том же номере был материал с главной темой о том, что "апатия русских, отсутствие партизан, терактов и диверсий в РФ" является частью британской проблемы. По его мнению, они работают над этим, пишет радио Спутник.

Считаю, что никаких сомнений не должно быть, какие службы стоят за данной информационно-психологической операцией, - резюмировал Владимир Корнилов.

Автор: Олеся Киселева