FP: Администрация Байдена поддерживает этнические чистки в Израиле

02/03/2023 - 14:08
Читать u-f.ru на

Администрацию президента США Джо Байдена уличили в том, что она разжигает этнические чистки Израиля против палестинцев. Информацию об этом опубликовало американское издание Foreign Policy.

Автор статьи пишет, что Белый дом при нынешнем президенте не обращает внимание на агрессию Израиля на Западном берегу реки Иордан, где живет арабоязычное население.

Отказываясь идти против израильского экстремизма, Белый дом дает зеленый свет для осуществления самых жестоких фантазий израильских лидеров, - говорится в статье.

Для администрации Байдена непримиримая поддержка крайне правых израильским правительством предоставила шанс повысить престиж американской дипломатии. Издание отмечает, что упорный отказ администрации Байдена привлечь Израиль к ответственности фактически способствует его насильственному распаду.

Будучи самой могущественной страной в мире США регулярно используют свое экономическое, дипломатическое и военное влияние по всему миру, чтобы получить то, что они хотят, - пишет издание.

По мнению автора статьи, если бы США действительно были "честными посредниками в установлении мира", о котором они часто говорят, то администрация Байдена могла бы предпринять несколько шагов, доказывающих это. Например, признать военные преступления Израиля. В качестве альтернативы Вашингтон мог бы заставить Израиль придерживаться тех же стандартов, которые он применяет к другим государствам - прекратив ограждать Израиль от ответственности на международных форумах, таких как ООН.

Но США никогда не были честными посредниками в установлении мира, и становится ясно, что Вашингтон пожинает то, что посеял, - пишет Foreign Policy.

По мнению автора материала, теперь, когда израильские лидеры призывают к этнической чистке, мир должен отнестись к ним серьезно, так как они уверены, что те, кто имеет власть остановить их, не желают этого делать.

Автор: Олеся Киселева