Военный политолог оценил слова Данилова об "уничтожении РФ за три дня"

17/02/2023 - 14:48
Читать u-f.ru на

Прогнозы о скором развале РФ и изменении ситуации на поле боя, которые сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, основаны не на аналитике. Эти слова он произнес, чтобы приободрить граждан своей страны. Такое мнение высказал военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее Данилов сказал, что Россию "демонтируют за несколько месяцев". Он отметил, что это произойдет летом, когда вернуться военнослужащие, которые проходят сейчас обучение применению западного оружия в Европе и США, а также ВСУ получат танки.

По словам Кошкина, прогнозы, что РФ скоро развалится, ракеты у нас закончатся, мы сбежим с поля боя, ВСУ зайдут в Москву, а Запад начнет праздновать успех, никому уже не интересны.

Они не сбываются, а несут только пропагандистский эффект. Аналитики никакой нет в этом. Если люди начинают анализировать, то понимают, что никакого успеха за Украиной не будет, - говорит политолог.

Он отметил, что никто не предсказывает ВСУ перспективного светлого будущего, даже если немного проанализировать, то поворачивается все наоборот, пишет радио Sputnik.

А пропагандистские лозунги, типа слов Данилова, можно хоть по всем улицам Киева развесить, пожалуйста, - резюмировал Андрей Кошкин.

Автор: Олеся Киселева