ТАС: Зеленский даже не сказал США спасибо за "рождественский подарок"

23/12/2022 - 10:09
Читать u-f.ru на

В США возмутились "рождественским подарком" США Украине.

Украинский президент Владимир Зеленский даже не поблагодарил американцев за "рождественский подарок". Имеется ввиду военная помощь в размере 45 млрд долларов, пишет американское издание The American Conservative.

Ранее стало известно, что Зеленский прибыл в Вашингтон для встречи с американским коллегой Джо Байденом. Тогда же было объявлено о новом пакете военной помощи Украине. Украинский президент заявил, что эти деньги не являются благотворительностью, это инвестиции в глобальную безопасность и демократию.

Автор публикации отметил, что при отсутствии явной американской заинтересованности в конфликте, помощь США Украине является благотворительностью и украинскому президенту стоило бы помнить об этом.

Все правительство Зеленского было бы неплатежеспособным без денег налогоплательщиков США. Но он выразил нерешительное спасибо и выдвинул еще больше требований, а наши политики стояли и аплодировали с остекленевшими взглядами, - пишет обозреватель издания Брэдли Девлин.

Автор статьи назвал Зеленского "актером и комиком", который знает, как произнести фразу, сыграть роль и устроить шоу. Он прокомментировал само обращение Зеленского к Конгрессу.

Журналисты искали членов Конгресса, которые не аплодировали Зеленскому и публиковали их фото, чтобы пристыдить и заставить проголосовать за помощь Украине. Вся постановка была направлена на то, чтобы нажиться на сочувствии слабых членов. Однако не так много было сказано, как эта помощь улучшит жизнь обычных американцев, - пишет Брэдли Девлин.

Автор: Олеся Киселева