Клишас ответил Боррелю на слова о том, что Европа - "сад", а остальной мир - "джунгли"

14/10/2022 - 11:53
Подпишитесь на ЮФ на

Европа - это не "сад", как они пытаются это представить, а хранилище украденного у других государств, в том числе у РФ. Таким образом председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, доктор юридических наук, профессор Андрей Клишас прокомментировал слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

Ранее Боррель заявил, что "привилегированная" Европа является "садом", в то время как другие страны представляют собой "джунгли", которые способны вторгнуться в хорошо отлаженный европейский механизм.

Европа - это не сад, а хранилище украденного у этих самых "джунглей". В течение многих веков европейцы грабили свои колонии - давайте вспомним, какое большое количество культурных ценностей находится во многих европейских музеях до сих пор, - говорит Клишас.

Он напомнил о войне в Ираке - сколько артефактов, которые хранились в Багдаде, оказалось на рынках США и Европы. По его словам, это не райский сад, а хаб по хранению украденного. Клишас отметил, что это не только лишь культурные ценности, но и средства, в том числе и средства, украденные в последнее время у России, пишет радио Sputnik.

Европа живет за счет других. Возможно ли это будет сегодня, после того, как мир увидел те цели, которые преследуют европейцы. А именно: продолжать жить, выкачивая из других регионов планеты ресурсы. Я считаю, что им это будет делать сложнее и сложнее,- резюмировал Андрей Клишас.

Автор: Олеся Киселева