Правительство РФ добавило в список недружественных государств еще пять стран

22/07/2022 - 10:30
Подпишитесь на ЮФ на

Правительство РФ расширило список стран и территорий, которые совершают недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом. Данная информация появилась на официальном сайте Правительства России.

В перечень вошли: Дания, Греция, Хорватия, Словения, Словакия.

Отмечается, что распоряжение принято для реализации Указа Президента от 23 апреля 2021 года. Данный указ предполагает ограничения вплоть до полного запрета для недружественных государств возможности нанимать в консульства, посольства и представительства госорганов работников из числа лиц, которые находятся на территории РФ.

Отмечается, что в списке кроме названий государств также указано количество физических лиц, находящихся в РФ, с которыми дипмиссии недружественных стран и их консульские учреждения могут заключать трудовые договоры. У каждого государства свой лимит. Так у Словакии лимит - 16 человек, у Дании - 20, у Греции - 34. У Хорватии и Словении лимита нет, поэтому они не могут нанимать работников в консульские учреждения и дипмиссии.

Как отмечается, список не является окончательным, в дальнейшем он может расширяться.

Автор: Олеся Киселева