Политолог Мартынов назвал главную задачу США на Украине

29/04/2022 - 10:10
Читать u-f.ru на

О главной задаче США на Украине рассказал директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов. По его мнению, Америка намерена специально затянуть спецоперацию РФ на Украине, чтобы российская сторона как можно дольше восстанавливала военный потенциал, который на сегодняшний день она растрачивает на "анти-Россию".

Он отметил, что сейчас идет перевооружение государств НАТО, куда поставляется новейшее оружие из США.

Продают за деньги, а высвобождающееся вооружение посылают в мусорный бачок, в который превратилась Украина сегодня, - говорит Мартынов.

По словам политолога, украинцы, возможно, часть этого вооружения продадут куда-нибудь в Африку, что-то уничтожат российские военные, что-то задействуют в боевых действиях.

Также Мартынов обратил внимание на то, что США даже не скрывают своих истинных целей. Он напомнил, что министр обороны США (Ллойд Остин - прим.ред.) заявил прямым текстом: в конкретном украинском случае главная задача США - это по-максимуму подорвать российскую военную мощь, пишет Украина.ру.

Не важно, каким образом закончится план США по истощению военного потенциала России, однако точно можно сказать - ми наплевать, что станет с этой несчастной Украиной, - резюмировал Алексей Мартынов.

Автор: Олеся Киселева