В Совфеде рассказали, как поступят США с Украиной в случае войны

08/04/2021 - 10:39
Владимир Зеленский

США не станут воевать за Украину своими солдатами, даже вооружение не будут им поставлять. Свое мнение по этой ситуации высказал Владимир Джабаров, первый замглавы международного комитета Совета Федерации.

Он считает, что Украина на данный момент превратилась для США в расходный материал, который можно кинуть "под танки".

Накануне представители США, Литвы, Канады, Великобритании и Польши обсуждали сегодняшнюю ситуацию на Украине, а также российскую "военную активность" у украинских границ. Участники встречи заявили о своей готовности помогать украинским военным и наращивать их потенциал.

Джабаров отметил, что если украинцев будут учить даже литовцы, то нам точно ничего не грозит. По его словам, сейчас со всех сторон идет умышленное нагнетание с целью "сделать РФ страной-изгоем". Он считает, что ВСУ пойдет на прямое противостояние с Россией, то "это будет их последний бой".

-Мы против такого развития событий, мы крайне не хотим этого, - добавил сенатор.

Джабаров с сомнением относится к заявлениям Запада о том, что он будет помогать Украине и наращивать их военный потенциал. Он уверен, что США не станут воевать за Украину своими солдатами, и даже не будут поставлять им вооружение.

Они превратили Украину в расходный материал, и чем с ней мучиться, лучше скинуть ее "под танки", дальше видно будет, - говорит Джабаров.

По его мнению, сегодняшняя ситуация перспектив не имеет. При этом сенатор добавил, что Запад "играет с огнем", ведь если РФ ответит на его провокационные выпады, то "мало не покажется никому".