Цветовод рассказала, чем может быть опасен огород на подоконнике

06/05/2021 - 20:54
огород на подоконнике

Цветовод Татьяна Жашкова рассказала, чем может быть опасно выращивание овощных культур на подоконнике. Важным условием для успешного результата является достаточное количество солнечного света.

При разбивке мини-огорода с любимыми плодовыми культурами на подоконнике, следует первым делом уточнить будет ли достаточно естественного освещения для ваших растений. В случае, если света мало, растения будут расти плохо и потребуется подкормка в виде удобрений, отмечает Жашкова. Для стабильного роста, а тем более последующего плодоношения, потребуется значительное количество добавок, в таком случае растения будут накапливать нитраты.

"Соответственно, что вы будете потреблять с подоконника — непонятно", - рассказала цветовод телеканалу “Звезда”.

Основное условие для получения полезных овощей — наличие достаточного количества солнечного света. Если на вашем подоконнике его недостаточно, имеет смысл перенести огород на балкон, рекомендует эксперт.

Жашкова особо отметила, что даже если использовать для освещения огорода специальные лампы, полезные вещества не будут накапливаться в тех количествах, в которых они накапливаются при наличии достаточного количества солнечного света.