Внекорневые подкормки помидоров для повышения урожайности: чем, когда и как подкармливать томаты, рецепты для обработки рассады

30/05/2019 - 11:49

Почти все дачники и огородники желают, чтобы посаженная ими рассада томатов прижилась, росла, развивалась и крепла, и чтобы в будущем на ней появились здоровые, спелые, сочные и сладкие плоды томатов. Как повысить урожайность помидоров, какие подкормки использовать, читайте далее.

Существуют корневые и внекорневые подкормки томатов. Сегодня мы расскажем о внекорневых, так как они более эффективные и безопасные.

Начинать подкармливать помидоры следует через неделю после высадки.

Самые действенные и эффективные внекорневые подкормки помидоров, которые питают, защищают растения, одновременно увеличивая урожайность.

- Один литр молока или сыворотки + 10 капель йода + 9 л воды.

- Микроудобрение Здравень + Фитоспорин — дозировка по инструкции.

- Молочная сыворотка (2 литра) + 0,5 стакана сахара + 15 капель йода + 8 л воды.

- Бифунгин (березовый гриб (чага) — развести водой до темного цвета.

- По одной чайной ложке борной кислоты, медного купороса, магнезии и марганца на кончике ножа + крупно натертое хозяйственное мыло или 3 ст. л. жидкого мыла развести десятью литрами воды.

- Трихопол (10 таблеток) + 1 маленький пузырек зеленки + 10 литров воды.

- По 1 чайной ложке борной кислоты, медного купороса, мочевины (кабамид) на 10 литров воды.

- Слабый раствор марганца.

- Молочно-кислые растворы (сыворотка) с добавлением 0,5 стакана сахара (10 литров).

Из перечисленного списка садоводы могут выбрать наиболее понравившиеся или подходящие способы для обработки рассады.

Советы огородникам: «Для быстрых завязей и плодоношения корневые подкормки чередуют с внекорневыми. Лучшее время для подкормок – утро или вечер. Опрыскивать рассаду хорошо вечером, чтобы жара и солнце не оставили ожогов на листья, а вот поливать под корень лучше вечером, чтобы сохранить влагу как можно дольше».

Читайте также: КАК УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: ВАЖНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ, КАК ВЫРАСТИТЬ КРУПНЫЕ, СОЧНЫЕ И СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ

Автор: Алёна ЕСИКОВА