Секрет быстрого созревания зеленых помидоров раскрыл ученый
При неблагоприятных погодных условиях помидоры не успевают созреть на кустах, поэтому их часто снимают зелеными. Возникает вопрос, какие условия создать зеленым помидорам дома, чтобы они быстрее дозрели.
Специалисты советуют снимать помидоры с веток при угрозе первых ночных заморозков. Только собрав недозревшие томаты, можно спасти урожай. Некоторые огородники оставляют помидоры на подоконнике, а другие прячут их в самый темный угол.
Освещенный солнечными лучами подоконник является самым распространенным местом дозревания. На него расстилают бумагу либо ткань и раскладывают плоды томатов в один слой. Однако под солнечными лучами помидоры могут потерять привлекательный внешний вид, стать сморщенными, а также лишиться вкусовых качеств.
Секретом быстрого дозревания зеленых помидоров в домашних условиях поделился новосибирский биолог Алексей Яновский. Ученый говорит, что томаты хорошо дозревают при комнатной температуре, освещенность при этом не главное. Повышает дозревание присутствие паров этилена.
«Пары этилена выделяют спелые плоды, а также пленка и любые предметы из полиэтилена. Советую накрыть зеленые помидоры обычной пленкой. Можно положить рядом банан или красное яблоко», - поделился Яновский.
Читайте также: Как правильно собрать томаты: секретные способы, которые помогут сохранить помидоры свежими до весны