Сайра в консервах безопасна даже с личинками: отчёт Роскачества удивил выводами
Эксперты Роскачества оценили консервированную сайру на безопасность, вкус, цвет и пользу. Исследование прошли 23 известных бренда.
Оценка безопасности консервированного продукта проводилась по 37 параметрам, в результате вывод порадовал – рыбным консервам можно доверять.
«Есть отдельные недостатки, но они имеют индивидуальный характер. Благодаря исследованиям нам удалось доказать, что рыба в консервах нисколько не уступает по количеству полезных элементов свежей рыбе», — сообщили в Роскачестве.
Самого высокого звания могут удостоиться четыре бренда: «Капитан вкусов», «Курильский берег», «Доброфлот» и «Ультрамарин». До них далеко одному из производителей, «имя» которого в источнике не назвали.
В консервах одной из марок были обнаружены неживые личинки. Как объяснили в Роскачестве, они не несут какой-либо опасности, но товаром наивысшего качества такой продукт называться не может.
В ведомстве отметили, что при выборе консервированной рыбы можно смело ориентироваться на цену продукта, так как более дорогие марки оказались наиболее качественными.