Роскачество признало водку и гречку самыми безопасными продуктами питания

05/06/2020 - 20:01
Фото: 

Национальная система мониторинга качества обнародовала рейтинг опасных и безопасных продуктов питания. По данным экспертов, в ТОП-5 безвредных для потребителя продуктов входят водка, гречка, сушки, нерафинированное подсолнечное масло и сметана. Также можно доверять производителям клубничного йогурта: практически все торговые марки продукта успешно прошли лабораторные испытания. А вот в твороге и сливочном масле 82,5 при исследовании в лабораторных условиях выявили содержание заменителей молочных жиров, антибиотики, кишечную палочку. Также опасность представляют готовый шашлык из свинины, глазированные творожные сырки, сервелат, сухие завтраки.

Самая чистая среди крепких напитков – водка. Оказалось, что во многих образцах коньяка производители заменяют дорогой виноградный спирт более дешевыми аналогами, что не лучшим образом сказывается на качестве продукта. Томатный сок и светлое пиво нареканий экспертов не вызвали.

Лидер по безопасности среди круп – гречка, где реже всего обнаруживают жучков, примеси, пестициды. Зато в красной икре специалисты Роскачества 5 раз находили кишечную палочку, стафилококки и 4 раза болезнетворные микроорганизмы.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости