Ростовчанина возмутил «обман» с оливками популярной торговой марки

04/09/2021 - 12:02
Черные оливки
Фото: 

Житель Ростова-на-Дону Владимир описал произошедший с ним недавно неприятный случай. По его словам, он приобрел в одном из магазинов крупной торговой сети банку оливок, а когда, придя домой, открыл ее, обнаружил, что тара заполнена маслинами только на треть, остальное содержимое составляла жидкость.

«Вот так можно оказаться в числе обманутых, соблазнившись на надпись», - посетовал ростовчанин в одной из ростовских групп в Фейсбуке.

Автора публикации многие пользователи поддержали. Они согласились, что обман действительно имеет место быть, а также призвали никакие продукты этого бренда не покупать, так как у них «все плохое».

«Покупала такие же банки, того же производителя и в магазинах той же сети: маслина за маслиной в этих банках гоняется в свободном плавании», - написала Анна Л.

«Ну, вы прямо как первый раз купили», - добавила Анастасия З.

«Как можно вообще покупать какие-либо продукты этой марки?» - задала риторический вопрос Нади Ф.

«Продукцию этой марки вообще нельзя покупать - опасно для жизни!» - резюмировал Валера Г.

«Так там, наверное, и цена такая же? Цена, определяющая количество и качество...», - предположил Александр К.

«У производителей консервов, особенно низкой ценовой категории, это практикуется повсеместно: в рыбных консервах вместо рыбы непонятная жидкость, в тушёнке вместо мяса - жир и так далее. А всё потому, что у производителя есть такое чудо-средство как ТУ (Технические условия), по которым он может насовать в банку всё, что не приводит к отравлению или смерти», - объяснил Борис К.

Правда, некоторые внимательные пользователи отметили, что обмана здесь нет. На купленной банке указан общий вес 300 граммов, а вес самих оливок – 90 граммов.

«На этикетке написано, что самих маслин 90 граммов. В чем обман?» - спросил Алексей П.

«Просто потрясите банку перед покупкой. Сразу станет понятно, сколько там жидкости и сколько самого продукта», - посоветовала Евгения А.

Автор: Ткаченко Николай