Диетолог рассказала, чем опасна колбаса из магазина

26/03/2021 - 07:58
Колбаса разных видов

Любители колбасы, особенно сырокопченой, должны помнить, что в этом продукте много жира и соли. Если употреблять такую колбасу ежедневно, могут появиться нарушения в работе почек, сердечно-сосудистой системы и проблемы с кожей. Об этом рассказала врач-нутрициолог, диетолог Анна Белоусова в беседе с радио Sputnik.

Специалист заметила, что в сырокопченых колбасах может содержаться от 30 до 40 процентов жира, много специй и соли. Поэтому такой продукт есть можно только по праздникам, но никак не каждый день. Иначе не избежать проблем с почками и повышенным давлением. Диетолог рекомендовала отказаться от деликатесных колбас гипертоников, сердечников, людей с почечными патологиями и подростков с проблемной кожей.

По словам врача, не стоит постоянно есть также и вареную колбасу, так как адекватной заменой мяса она быть не может. В колбасе, изготовленной по техническим условиям очень мало мышечных волокон, зато большое количество жира (от 22 процентов), специи или вкусовые добавки, соя или смесь злаков, крахмал и различные красители, которые придают продукту красивый розовый цвет.

Колбасу из магазина диетолог посоветовала заменить домашней. Ее можно самим приготовить из любого мяса. При желании в продукт можно добавить свекольный сок для придания цвета.