В Росконтроле назвали 6 продуктов, чаще всего вводящих россиян в заблуждение
Привычные для многих продукты на самом деле далеко не всегда соответствуют своему названию. Экспертный центр Росконтроля поведал, какая еда “обманывает” нас чаще всего.
- Арахис. Все привыкли считать его орехом, но на самом деле он относится к бобовым.
- Банан. Не забывайте, что это не фрукт, а ягода.
- Спаржа по-корейски. По сути ничего общего с настоящей спаржей она не имеет и представляет собой лишь пенку, снятую с закипевшего соевого молока.
- Зефир в шоколаде. Кондитерское изделие покрывается вовсе не шоколадом, а глазурью.
- Крабовые палочки. Здесь вы не найдете мяса крабов. Продукт сделан из добавок и рыбного фарша. Однако, чаще всего, основной их составляющей является крахмал. Из этого следует логичный вывод, что крабовые палочки нельзя считать белковым продуктом - углеводов там гораздо больше.
- Синтетическая икра. Бытует мнение, что ее производят из нефтепродуктов. В действительности все гораздо прозаичнее - применяются рыбные продукты, молочная и лимонная кислота, вытяжки морских водорослей, красители и консерванты.