Ставропольские консервы оказались востребованы за границей

17/07/2020 - 18:17

За рубежом высоко оценили рыбные консервы ставропольского производства.

Всего на Ставрополье успешно производится более десяти наименований консервов из рыбы. Переработкой последней занимается в крае одиннадцать предприятий. Их продукцию можно найти не только на отечественных прилавках, но и за рубежом. Продукт успешно поставляется в Монголию, Грузию и Армению.

Как отмечает Ставропольская правда, местные предприятия при помощи господдержки внедряют новые технологии и модернизируют производственные линии. В Буденновском районе функционирует один из крупнейших консервных заводов на Ставрополье. Здесь в сутки перерабатывается до 3 тонн рыбы и выпускается до 25 000 банок консервов. Грантовая поддержка в 18 млн рублей дала возможность провести реконструкцию производственных цехов, что позволило увеличить объем переработки на 2 тонны, а объем выпуска - на 12 000 банок в сутки.

Автор: Ольга Иевлева