В РАН поведали о правильной обработке купленных продуктов в условиях пандемии

08/05/2020 - 13:21
Читать u-f.ru на

Коронавирус в России пока не идет на спад, и в этих условиях крайне важно правильно обрабатывать покупки, принесенные домой из магазина.

Светлана Поддубко, являющаяся в РАН заместителем завотделения Института медико-биологических проблем отметила, что все продуктовые упаковки стоит обрабатывать дезинфицирующими средствами с высокой долей спирта. Однако не стоит забывать, что у каждого средства дезинфекции имеется своя сфера применения. Например, продукты ни в коем разе нельзя обрабатывать хлорсодержащими средствами. Последние применяются для обработки дверных ручек и иных поверхностей. Они подлежат смыванию через полчаса после нанесения.

Если говорить об овощах и фруктах, то их необходимо промывать под горячей водой (не менее 40 градусов). Такую температуру COVID-19 не выдерживает. А вот немытые продукты хранить в холодильнике не стоит — данная среда позволит существовать коронавирусу куда дольше, пишет РИА Новости.

Автор: Ольга Иевлева