В Роскачестве объяснили, какие рыбные консервы покупать опасно для здоровья
Рыбные консервы могут нанести существенный вред здоровью, а как не допустить этого, объяснили специалисты Роскачества.
Эксперты рекомендуют при покупке в первую очередь изучить условия хранения, указанные на банке, и сравнить их с условиями реализации. Не стоит забывать проверять и дату выпуска консервов. Не сложно догадаться, что наиболее вкусным окажется тот продукт, что выпущен из свежевыловленного сырья. А это возможно только если завод располагается вблизи района вылова, например, на Дальнем Востоке.
Признаки испорченных рыбных консервов
- Очевидное вздутие банки с обеих сторон.
- Присутствие выпуклости на одном из донышек. При нажатии, она “переходит” на противоположное донышко.
- Деформация в виде уголка на крышке или донце.
- Наличие ржавчины на закаточном шве.
- Нарушение герметичности шва и появление потеков.
- Покрытие поверхности банки ржавым налетом.
Однако помимо внешних дефектов, сигнализирующих об опасной продукции, имеются и внутренние дефекты. Они уже не несут вреда здоровью, но негативно отражаются на вкусовых качествах продукта, отмечает РИА Новости.
Внутренние дефекты рыбных консервов
- Наличие на поверхности рыбы творожистого осадка - белкового налета.
- Скрипящие на зубах кристаллы фосфорной соли аммония и магния.
- Повышенный водный отстой.
- Наличие потемнения на внутренней поверхности банки.
В Роскачестве подчеркивают, что если продукт обладает кислым вкусом, то есть его не стоит, как бы идеально не выглядела его тара, да и он сам.
Читайте также: Столичные эксперты объяснили, как выбрать сладкие мандарины