В Роскачестве объяснили, какие рыбные консервы покупать опасно для здоровья

30/12/2019 - 15:01
Читать u-f.ru на

Рыбные консервы могут нанести существенный вред здоровью, а как не допустить этого, объяснили специалисты Роскачества.

Эксперты рекомендуют при покупке в первую очередь изучить условия хранения, указанные на банке, и сравнить их с условиями реализации. Не стоит забывать проверять и дату выпуска консервов. Не сложно догадаться, что наиболее вкусным окажется тот продукт, что выпущен из свежевыловленного сырья. А это возможно только если завод располагается вблизи района вылова, например, на Дальнем Востоке.

Признаки испорченных рыбных консервов

  • Очевидное вздутие банки с обеих сторон.
  • Присутствие выпуклости на одном из донышек. При нажатии, она “переходит” на противоположное донышко.
  • Деформация в виде уголка на крышке или донце.
  • Наличие ржавчины на закаточном шве.
  • Нарушение герметичности шва и появление потеков.
  • Покрытие поверхности банки ржавым налетом.

Однако помимо внешних дефектов, сигнализирующих об опасной продукции, имеются и внутренние дефекты. Они уже не несут вреда здоровью, но негативно отражаются на вкусовых качествах продукта, отмечает РИА Новости.

Внутренние дефекты рыбных консервов

  • Наличие на поверхности рыбы творожистого осадка - белкового налета.
  • Скрипящие на зубах кристаллы фосфорной соли аммония и магния.
  • Повышенный водный отстой.
  • Наличие потемнения на внутренней поверхности банки.

В Роскачестве подчеркивают, что если продукт обладает кислым вкусом, то есть его не стоит, как бы идеально не выглядела его тара, да и он сам.

Читайте также: Столичные эксперты объяснили, как выбрать сладкие мандарины

Автор: Ольга Иевлева