Роскачество выявило нарушения во всех пивных напитках

11/10/2019 - 12:53
Роскачество выявило нарушения во всех пивных напитках

Под видом пивных напитков в России реализуются абсолютно иные продукты, заявили в Роскачестве. Более того, ГОСТу не соответствует ни один из них.

Соответствующей информацией поделилось Роскачество на своем официальном сайте. Эксперты организации отметили, что отсутствие в нашей стране ясных идентификационных признаков данных напитков позволяет производителям вводить покупателей в заблуждение. По сути слабоалкогольные коктейли реализуются под маской иного продукта, пояснили специалисты.

Всего были исследованы пивные напитки 7 бюджетных брендов. Их проверили по 27 признакам качества и безопасности. Впервые за всю историю организации ни один напиток не прошел проверку на соответствие ГОСТу. Нарушения нашлись в продукте всех торговых марок. Одни провалили тест на пеностойкость и пенообразование, другие - на концентрацию бензойной кислоты. Имелись и нарушения по крепости. По ГОСТу, в пивных напитках должно присутствовать не менее 40% пива или пивного сусла, но и этому параметру проверенные бренды не соответствовали.

В Роскачестве подчеркнули, что получив результаты проверки, производители или открещивались от своего товара, или вовсе не шли на контакт. А вот магазины убрали сомнительный продукт со своих полок.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Читайте также: В Роскачестве рассказали, чем винный напиток отличается от вина

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости