Росконтроль назвал 6 признаков хорошего кетчупа
Специалисты Росконтроля объяснили, как выбрать качественный кетчуп.
Кетчуп является частым гостем на столах россиян, но далеко не все знают на что стоит обращать внимание при выборе данного продукта. Специалисты отмечают, что в первую очередь следует сконцентрироваться на таре. В идеале она должна быть стеклянной. В такой упаковке продукт лучше хранится, а к тому же не возникает проблем с оценкой его внешнего вида.
Затем следует изучить консистенцию кетчупа - продукт должен быть однородным. Как отмечают эксперты, допустимы вкрапления лишь в виде зелени, измельченных частей томатов, других овощей и пряностей.
Следует также изучить оттенок кетчупа - он должен быть или слабо-коричневым, или ярко-красным. Данные цвета свидетельствуют о том, что в состав продукта входит овощное или фруктовое пюре.
А вот если в упаковке имеются мелкие пузырьки, значит процесс брожения уже на подходе.
Стоит уделить внимание и этикетке продукта, где указан его состав. Чем последний короче - тем лучше. Всего существует три вида кетчупа, но вне зависимости от этого доля томатной пасты должна быть выше 15%. Если продукт качественный, то в его составе вы увидите лишь томатную пасту, соль, специи и воду, отмечают специалисты.
Эксперты также напомнили, что у кетчупа, как и у любого иного продукта, не стоит забывать проверять сроки годности.
Таким образом в Росконтроле объяснили, как выбрать качественный кетчуп.
Читайте также: 5 самых некачественных продуктов ТМ «Красная цена» по версии Росконтроля