Кому нельзя есть творог, рассказали эксперты
Творог - это весьма полезный продукт, но есть его следует далеко не всем, заявляют эксперты.
Невзирая на весомую пользу для организма, данный продукт имеет и ряд противопоказаний. Медики заключают, что ограничить употребление творога, а то и вовсе исключить его из рациона необходимо в следующих случаях:
- при непереносимости лактозы;
- при наличии атеросклероза;
- при плохом функционировании почек;
- при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Специалисты подчеркивают, что весомый вред способен также нанести некачественный творог. Чтобы не прогадать с выбором данного продукта, эксперты рекомендуют соблюдать ряд простых правил. Именно они, по мнению специалистов, помогут покупателям из всего ассортимента магазинной продукции выбрать самый натуральный, а значит и полезный вариант.
Как выбрать качественный творог
- в составе такого продукта должно значиться лишь молоко и закваска, а всяческие химикаты и консерванты - отсутствовать;
- лучше отдать предпочтение продукту, промаркированному надписью “ГОСТ”;
- если на пачке творога указан срок годности, превышающий 7 дней, то без консервантов тут не обошлось;
- на поверхности продукта не должно иметься вкраплений, пожелтений и сыворотки.
Таким образом, эксперты рассказали кому не стоит есть творог.
Читайте также: Творог повышенной жирности - чего в нем больше, вреда или пользы?