Как выбрать хороший фарш, объяснили в Роскачестве
Эксперты организации объяснили, как выбрать качественный и свежий фарш в магазине.
В Роскачестве отметили, что фарш из говядины относится к категории “В”. Это подразумевает нахождение в нем не менее 60% мышечной массы. Специалисты поясняют, что в хорошем продукте не может быть хрящей, кровяных сгустков, сухожилий, пленок, костей или грубой соединительной ткани. Консистенция фарша должна быть однородной, а оттенок колеблется от красно-розового до темно-красного цвета.
Эксперты отмечают, что говяжий фарш будет ярче, а свиной светлее. Осветлить тон фарша может и жир - чем его больше, тем светлее продукт. Главное, чтобы окраска фарша была однородной.
Специалисты подчеркивают, что никогда не стоит приобретать продукт, срок выработки или годности которого неизвестен. Эти данные можно получить из декларации соответствия на фарш.
Если вы берете фарш в упаковке, то на ней также непременно должен быть прописан состав продукта, его наименование, все добавки, если таковые имеются, соотношение БЖУ и калорийность.
Эксперты напоминают, что тепловая обработка фарша убивает только 99% микроорганизмов, поэтому не стоит покупать полуфабрикаты сомнительной свежести.
Читайте также: Какая колбаса самая вредная