Медики назвали продукты, которыми не стоит закусывать алкоголь

17/03/2019 - 10:58

Существует множество стереотипов о том, чем нужно и чем нельзя закусывать алкоголь, однако медики рассказали, как обстоят дела на самом деле.

В первую очередь не стоит в виде закуски использовать шоколад да и любые другие сладости, отмечают специалисты. Такой тандем сильно бьет по поджелудочной. Употребление сладостей в сочетании с алкоголем обеспечивает мощный выброс в кровь инсулина, что грозит сильным опьянением и последующим жестким похмельем.

Любой алкоголь также не рекомендуется закусывать жирным жареным мясом, включая любимые россиянами шашлыки. В противном случае плохо будет поджелудочной и печени.

Не лучшим вариантом закуски являются и грибы, которые и сами то по себе являются продуктом, который тяжело усваивается. А вот в тандеме с алкоголем грибы могут и вовсе превратиться в токсичный продукт.

Медики также назвали удачные сочетания, которые не станут критичными для организма. По их мнению вино лучше всего закусывать орехами, фруктами, средне прожаренным красным мясом и морепродуктами.

Коньяк употреблять лучше в сочетании с фруктами и твердыми сырами. В тандеме с шампанским прекрасно идет красная или черная икра, фрукты или сыр.

Любителям пива эксперты советуют остановиться на белом мясе, картофельных запеканках и мидиях в качестве закуски.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Читайте также: Медики рассказали, сколько нужно выпить алкоголя, чтобы заработать цирроз печени

Автор: Ольга Иевлева