Медики назвали продукты, которыми не стоит закусывать алкоголь
Существует множество стереотипов о том, чем нужно и чем нельзя закусывать алкоголь, однако медики рассказали, как обстоят дела на самом деле.
В первую очередь не стоит в виде закуски использовать шоколад да и любые другие сладости, отмечают специалисты. Такой тандем сильно бьет по поджелудочной. Употребление сладостей в сочетании с алкоголем обеспечивает мощный выброс в кровь инсулина, что грозит сильным опьянением и последующим жестким похмельем.
Любой алкоголь также не рекомендуется закусывать жирным жареным мясом, включая любимые россиянами шашлыки. В противном случае плохо будет поджелудочной и печени.
Не лучшим вариантом закуски являются и грибы, которые и сами то по себе являются продуктом, который тяжело усваивается. А вот в тандеме с алкоголем грибы могут и вовсе превратиться в токсичный продукт.
Медики также назвали удачные сочетания, которые не станут критичными для организма. По их мнению вино лучше всего закусывать орехами, фруктами, средне прожаренным красным мясом и морепродуктами.
Коньяк употреблять лучше в сочетании с фруктами и твердыми сырами. В тандеме с шампанским прекрасно идет красная или черная икра, фрукты или сыр.
Любителям пива эксперты советуют остановиться на белом мясе, картофельных запеканках и мидиях в качестве закуски.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Читайте также: Медики рассказали, сколько нужно выпить алкоголя, чтобы заработать цирроз печени