Эксперты развеяли главные мифы о вине
В обществе сложился ряд мифов о красном вине, которые и развенчали эксперты.
Любители красного вина порой свято уверены в некоторых правилах употребления данного напитка, которые не совсем корректны.
Многие уверены, что красное вино должно быть комнатной температуры, хотя на самом деле оно должно подаваться охлажденным до 15°С-16°С. Если вино относится к насыщенным сортам, то температура его подачи должна составлять 16°С-18°С.
Обыватели также в большинстве своем уверены, что прежде чем попробовать, вино нужно взболтать в бокале. Однако, на самом деле его достаточно налить под углом в бокал, чтобы вино обогатилось кислородом.
Многие считают, что шоколад идеально подходит к красному вину. Такое утверждение станет верным только для качественного шоколада, без пузырьков и трещин.
По мнению экспертов, это главные мифы бытующие о красном вине.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Читайте также: Способно ли вино помочь при простуде - мнение медиков