Эксперты развеяли главные мифы о вине

07/03/2019 - 13:50

В обществе сложился ряд мифов о красном вине, которые и развенчали эксперты.

Любители красного вина порой свято уверены в некоторых правилах употребления данного напитка, которые не совсем корректны.

Многие уверены, что красное вино должно быть комнатной температуры, хотя на самом деле оно должно подаваться охлажденным до 15°С-16°С. Если вино относится к насыщенным сортам, то температура его подачи должна составлять 16°С-18°С.

Обыватели также в большинстве своем уверены, что прежде чем попробовать, вино нужно взболтать в бокале. Однако, на самом деле его достаточно налить под углом в бокал, чтобы вино обогатилось кислородом.

Многие считают, что шоколад идеально подходит к красному вину. Такое утверждение станет верным только для качественного шоколада, без пузырьков и трещин.

По мнению экспертов, это главные мифы бытующие о красном вине.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Читайте также: Способно ли вино помочь при простуде - мнение медиков

Автор: Ольга Иевлева