Как выбрать идеальный шоколад - советы Роскачества
Роскачество дало советы по выбору самого вкусного и безопасного шоколада.
Эксперты напоминают, что какао-масло крайне богато полезными витаминами группы В и микроэлементами такими, как железо, магний, кальций, фосфор, селен и так далее.
Специалисты отмечают, что шоколад способен поддерживать активность мозга и провоцирует выработку эндорфинов. Однако этого продукта молочного сорта рекомендуется употреблять не более 30 грамм в сутки. Диетологи напоминают, что в нем много жира и сахара.
“Правильный” шоколад должен иметь весьма скромный состав и чем меньше в него входит компонентов, тем лучше, отмечают эксперты. Так, в составе должны значиться: масло какао, сахар, тертое какао, допустим ванилин, лецитин и сухое молоко
Специалисты организации напомнили, что на этикетке продукта обязан быть указан не только его состав, но и данные производителя, масса, пищевая ценность, указаны все пищевые добавки, срок годности.
Что касается самой плитки, то ее поверхность должна быть твердой, а добавки, если они имеют место, должны быть распределены равномерно.
При несоблюдении рекомендуемых условий хранения шоколада, на его поверхности может возникнуть белесый налет. Никакой опасности он не несет, а напротив, подтверждает, что в данном шоколаде нет заменителя какао-масла и он натуральный. Ведь если заменители есть, то белого налета вы никогда не дождетесь.
Читайте также: Как быстро и просто проверить шоколад на качество, рассказали эксперты