Выбираем кефир: на что стоит обратить внимание, рассказали в Роскачестве
Каким должен быть натуральный кефир рассказали в Роскачестве.
Специалисты организации рекомендуют в первую очередь, тщательно изучить этикетку продукта. В состав настоящего кефира должно входить лишь два компонента: закваска живых бактерий и молоко. Хранится такой продукт до двух недель в зависимости от упаковки. В стеклянной таре кефир хранится только 36 часов, а вот в полимерной — максимум 72 часа. Если на таре указан больший срок, значит, скорее всего, перед вами продукт, имеющий в своем составе эмульгаторы и растительные жиры.
При выборе кефира нужно учитывать, что самый свежий (до 3 суток) окажет слабительный эффект и поможет очистить организм. А вот более “выдержанный” напротив, обладает “закрепляющим” эффектом.
Выясните, где был произведен продукт. Чем ближе это окажется к месту продажи, тем лучше. Цвет кефира должен быть чисто-белым, но при этом специалисты отмечают возможность наличия желтизны. Это зависит от качества сырья и жирности продукта.
Запах качественного кефира не может быть резким, а вкус горчить или обладать сладостью.
Если вы хотите стать обладателем кефира с максимумом полезных свойств, то берите продукт с жирностью 2,5-3,2% и как можно более свежий. А вот обезжиренный кефир лучше не брать, ведь он не содержит полезных жиров и жирорастворимых витаминов.
Что касается хранения кефира, то он должен занимать верхнюю полку холодильника, где температурный режим соответствует +2°…+6°С и без доступа солнечных лучей.
Таким образом, в Роскачестве рассказали, что является важным при выборе кефира.