Витаминов нет: Роскачество проверило детское питание и воду

29/01/2019 - 17:53
 Роскачество проверило детское питание и воду

Мало того, что современные продукты бедны в плане содержания микроэлементов и витаминов, так и их маркировка зачастую недостоверна.

А причиной тому служит то, что обогащение полезными веществами не содержится в списке непременных требований к качеству товаров. Соответствующее заявление сделал глава Роскачества М. Протасов.

«Мы отмечаем нарушения маркировки сухих молочных смесей для детей в плане содержания в них нутриентов», — пояснил он.

Как выяснилось, большинство протестированных смесей имели несоответствие заявленного уровня калия и натрия и фактического.

Аналогичная ситуация имеется и на рынке питьевой воды. Исследования показали, что у каждого шестого бренда не соответствовала маркировка и содержимое. Реально в воде оказывалось недостаточное количество магния, кальция, бора или в принципе “хромала” общая минерализация.

На данный момент более высокие стандарты качества имеются только у требований Роскачества, которые и предъявляются к объему витаминов и микроэлементов в продукции детского питания и соковой продукции. Например, в стандарте качества на “молочку” указаны повышенные требования к количеству полезных молочнокислых бактерий, имеющихся в кефире и твороге.

На фоне этого решено внести корректировки в российское законодательство, которые закрепят понятие качества здорового питания, а также поднимут ответственность бизнеса за выпуск фальсификата.

Читайте также:

Названы продукты, необходимые для развития детского интеллекта>>>

Продовольственная безопасность
Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...