Аналитик "Рыбсети" объяснила, в какой упаковке лучше покупать красную икру

10/12/2021 - 12:15
бутерброды с икрой
Фото: 

Красная икра считается одним из главных продуктов на новогоднем столе. Закуски с икрой являются традицией у россиян. Производители предоставляют широкий выбор этого деликатеса, на любой вкус: икра форели, лосося, кеты, нерки, горбуши. При этом икра фасуется в разную тару: стеклянную, пластиковую, железную. Деликатес можно купить даже с рук.

В какой таре лучше покупать красную икру рассказала руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова. Она рекомендует отдавать предпочтение продукции, которая расфасована в прозрачную тару: пластик или стекло.

Если вы приобретаете икру на свой стол, то можно взять в пластиковой емкости, если в подарок, то, конечно, в стеклянной, - говорит аналитик.

В жестяных банках не видно, что находится внутри, это как кот в мешке, объясняет она. Однако если вы доверяете производителю, то никаких препятствий я не вижу, добавила Кирова.

Икра в пластиковой таре, купленной с рук, получается дешевле, чем купленная в магазине. Но стоит помнить, что покупка икры с рук - это вопрос риска, предупреждает она. Вы же не знаете, где икра фасовалась, как хранилась и т.д, пишет ФАН. Этим вариантом можно воспользоваться, если это проверенный продавец или знакомый, которому можно доверять, отмечает аналитик.

Сегодня продажа с рук не так актуальна, как 10 лет назад. Сейчас много специализированной рыбной и икорной розницы, где можно приобрести достойный качественный продукт, - резюмировала Полина Кирова.

Автор: Олеся Киселева