В Росконтроле проверили куриный рулет, только одна марка прошла тест

16/03/2021 - 10:42
куриный рулет

Куриный рулет считается чуть ли не диетическим продуктом, его используют и для бутербродов, и для салатов. Покупая этот продукт, люди уверены, что в состав входит лишь курица, соль и специи. Эксперты Росконтроля проверили, так ли на самом деле обстоят дела. Специалисты протестировали несколько брендов куриного рулета: «ВкусВилл», «Таганский мясокомбинат», «БахрушинЪ», «Снежана» и «Ремит».

Два образца не прошли проверку на безопасность. Так в образце «Таганский мясокомбинат» показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4 раза, а в образце «ВкусВилл» и вовсе в 30 раз этот показатель превышает максимально допустимую норму. К тому же в рулете «ВкусВилл» эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Из-за этих нарушений оба образца попали в Черный список Росконтроля. В образце «БахрушинЪ» этот показатель превышен в 2 раза, это может быть связано с несоблюдением транспортировки или условий хранения. Куриный рулет этой марки занесли в Список товаров с замечаниями.

В образце «Снежана» соединительной ткани оказалось слишком много, а вот мышечной ткани меньше положенного. То есть настоящего мяса там мало. К тому же производитель "забыл" указать на маркировке один из компонентов - клетчатку подорожника. Из-за данных замечаний образец попадает в Список товаров с замечаниями.

А вот тест на органолептические свойства все образцы прошли, посторонних вкусов и запахов нет.

Таким образом только куриный рулет «Ремит» прошел все тесты и эксперты Росконтроля рекомендуют его к покупке.

Ранее эксперты Росконтроля проверили сливочное масло, из 23 образцов проверку прошли лишь 8.

курный рулет