Росконтроль проверил подсолнечное масло, два бренда попали в Черный список

12/11/2019 - 10:03
Росконтроль проверил подсолнечное масло, два бренда попали в Черный список
Фото: 

Подсолнечное масло есть почти в каждом доме, на нем жарят и заправляют им салаты. Эксперты Росконтроля проверили семь популярных марок подсолнечного масла: «Россиянка», «Каролина», «Селяночка», «Благо», Mr.Ricco «Затея», «Слобода».

Маркировка всех проверяемых образцов говорит о том, что они высшего сорта и изготовлены по ГОСТу. Но, чтобы соответствовать высшему сорту, продукт должен отвечать определенным критериям. Одним из главных является свежесть. Экспертиза показала, что сразу два образца не соответствуют высшему сорту, в них превышено перекисное число. Это бренды "Селяночка" и "Каролина". Из-за несоответствия заявленному на маркировке высшему сорту эти образцы попали в Черный список Росконтроля.

Образцы "Затея" и "Россиянка" попали в Список товаров с замечаниями. Эксперты установили, что эти образцы не являются рафинированными дезодорированными маслами по органолептическим показателям, так как имеют легкий привкус подсолнечника.

В результате экспертизы эксперты Росконтроля рекомендуют к покупке только три образца подсолнечного масла: Mr.Ricco, «Слобода» и «Благо».

Читайте также: Росконтроль рекомендовал к покупке только 5 из 13 проверенных марок сгущенного молока

 

Продовольственная безопасность
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...