Эксперты в области питания объяснили, в чем опасность искусственных яиц
Искусственные куриные яйца изготавливаются из белка, они могут быть безопасными и даже полезными, но не во всех случаях. Эксперты в области питания оценили качество искусственных яиц.
По мнению кандидата сельскохозяйственных наук, ветеринарного врача Алексея Кухно, в некоторых случаях белковый аналог может быть даже безопаснее, чем натуральные куриные яйца. Ведь птицефабрики не всегда работают добросовестно и нередко в больших количествах используют антибиотики.
Однако член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова считает, что далеко не во всех случаях имитированные яйца безопасны. Все зависит от того, какие продукты входят в их состав.
«Существуют дешевые варианты китайских яиц, которые считаются вредными»,- объяснила она.
Эксперт полагает, что именно такая китайская имитация чаще всего попадает на наш рынок. Такие яйца по белковой составляющей не соответствуют натуральному продукту, в них используются различные вредные красители, загустители и консерванты.
В беседе с РИА Новости Крым специалисты отметили, что сейчас пищевая промышленность претерпевает стремительные изменения. Из-за перенаселения планеты идет поиск различных источников белка. В будущем должны появиться искусственные яйца, по всем параметрам соответствующие настоящим.
При этом нужно разделять понятии «суррогат» и «аналог». Если вам пытаются продать имитацию под видом натурального продукта, то это является мошенничеством.