Помидоры и ряд овощей становятся особенно полезными после термической обработки – медики

28/08/2019 - 08:25

Эксперты выявили полезные свойства у ряда овощей после прохождения ими термической обработки.

Особое внимание исследователи обратили на помидоры. Этот овощ в отварном виде особенно полезен для здоровья – так снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит периодически есть и отварную морковь, этот овощ улучшает зрение и повышает гладкость кожи.

Что касается капусты, то ее лучше не подвергать термической обработке. Особенно капуста полезна в квашеном виде, поскольку в таком продукте содержится много витамина С и молочной кислоты.

Баклажаны нужно не варить и не жарить, а запекать, в таком виде они будут иметь меньше нитратов и больше калия.

Ряд овощей лучше отваривать или запекать с кожурой, поскольку именно в ней содержится максимальное количество полезных веществ. К таким овощам медики отнесли тыкву и молодой картофель.

Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста.

Читайте также: Помидоры и вредное блюдо из них спасают от смертельного заболевания – ученые

Автор: Елена БЫСТРОВА