Творог очень полезен: от какого опасного заболевания защищает этот продукт, сообщили ученые
Ученые в ходе проведенного исследования установили полезное свойство творога, о котором ранее не было известно.
Так, научные сотрудники из Канады пришли к выводу, что регулярное употребление творога или натурального сыра приводит к снижению риска развития сахарного диабета.
Авторами исследования стали специалисты из Альбертского университета. Они утверждают, что творог является отличной профилактикой повышения сахара в крови. К такому выводу они пришли после исследования с мышами.
Ученые полагают, что такое действие творога и сыра связано с наличием в этих продуктах какого-то важного компонента, например, кальция или белка.
Далее ученым предстоит раскрыть механизм выявленного воздействия указанных молочных продуктов на организм.
Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста.
Читайте также: Какой творог таит опасность: специалисты предупредили о скрытом минусе определенного творога