Какой творог таит опасность: специалисты предупредили о скрытом минусе определенного творога

17/08/2019 - 06:50

Далеко не весь творог является полезным продуктом. О скрытой опасности потребления определенного творога рассказали специалисты.

Многие люди, зная о существовании обезжиренного творога, стараются делать упор именно на него. Однако так называемый диетической творог может оказаться вредным для здоровья.

Эксперты выяснили, что отсутствие жира в этом продукте является не плюсом, а минусом. Причина кроется в том, что для удержания консистенции такого творога, в него добавляют множество консервантов и загустителей. Употребление продукта с такими составляющими не является полезным для здоровья, отмечают медики.

Они рекомендовали есть творог с жирностью 2,5-3,5%, где будет больше коровьего молока. Такой продукт будет более полезным и безопасным, чем обезжиренный его вариант. Другой вопрос в том, что у некоторых людей встречается непереносимость коровьего белка. Тогда в этом случае требуются более кардинальные коррективы в питании.

Имеются противопоказания, прежде необходимо пройти консультацию специалиста.

Читайте также: Творог и другие продукты помогают одержать победу над распространенным недугом – ученые

Автор: Елена БЫСТРОВА