Какой творог таит опасность: специалисты предупредили о скрытом минусе определенного творога
Далеко не весь творог является полезным продуктом. О скрытой опасности потребления определенного творога рассказали специалисты.
Многие люди, зная о существовании обезжиренного творога, стараются делать упор именно на него. Однако так называемый диетической творог может оказаться вредным для здоровья.
Эксперты выяснили, что отсутствие жира в этом продукте является не плюсом, а минусом. Причина кроется в том, что для удержания консистенции такого творога, в него добавляют множество консервантов и загустителей. Употребление продукта с такими составляющими не является полезным для здоровья, отмечают медики.
Они рекомендовали есть творог с жирностью 2,5-3,5%, где будет больше коровьего молока. Такой продукт будет более полезным и безопасным, чем обезжиренный его вариант. Другой вопрос в том, что у некоторых людей встречается непереносимость коровьего белка. Тогда в этом случае требуются более кардинальные коррективы в питании.
Имеются противопоказания, прежде необходимо пройти консультацию специалиста.
Читайте также: Творог и другие продукты помогают одержать победу над распространенным недугом – ученые