Чем опасно сырое молоко, рассказали врачи

21/05/2019 - 10:04
Читать u-f.ru на

Медицинские работники рассказали, почему следует крайне осторожно употреблять в пищу сырое молоко, которое еще принято называть «из-под коровы». Такое молоко не проходит термическую обработку, поэтому опасно для здоровья.

По словам врачей, крупный рогатый скот может являться носителем такого опасного заболевания, как бруцеллез. Соответственно, молоко, полученное от зараженного животного, небезопасно. Для того, чтобы заразиться, достаточно сделать один глоток парного (необработанного) молока.

Бруцеллез проявляется в виде резкого повышения температуры тела, сопровождается ознобом, сильной потливостью, болью в суставах и мышцах. Заболевание приводит к поражению кровеносных сосудов, нервной и мочеполовой систем, ЖКТ.

Протекает бруцеллез долго и болезненно, длительность лечения может составлять до месяца. Причем проходить лечение придется в инфекционном отделении больницы.

Читайте также: Коровье молоко может вызывать рак груди, - предупреждает главный ветврач России

Автор: Елена БЫСТРОВА