Пищевая сода способна на многое: 3 необычных и эффективных способа применения соды раскрыли эксперты
Пищевая сода имеется практически в каждом доме. Хозяйки, как правило, применяют ее в качестве разрыхлителя теста, даже не догадываясь о том, что это вещество обладает рядом уникальных свойств и может применяться в кулинарии, но в непривычном амплуа.
Эксперты озвучили несколько необычных, но весьма эффективных способов применения пищевой соды.
Для размягчения жесткого мяса. Чтобы жесткое мясо сделать мягче и гораздо быстрее приготовить, следует натереть его содой и в таком виде оставить на несколько часов в холодильнике. Перед непосредственным приготовлением мясо необходимо как следует промыть под проточной водой, и далее следовать рецепту приготовления. Если на данные действия времени нет, то при готовке мяса нужно добавить несколько щепоток соды.
Придание пышности омлету. Пышный омлет является признаком высокого кулинарного мастерства хозяйки. Чтобы омлет получился воздушным и высоким, необходимо добавить в него щепотку соды из расчета на три яйца.
Читайте также: Пищевая сода и ее уникальная помощь в разных сферах жизни: 5 способов применения соды
Предотвращение скисание молока. В жаркое время года молоко скисает довольно быстро. Чтобы не допустить этого и как можно дольше сохранить молоко свежим, достаточно добавить в него во время кипячения немного сода. На два литра молока идет половина чайной ложки соды. Молоко на дольше останется свежим, и при этом вкуса соды ощущаться не будет, отмечают эксперты.