Диетолог Молтерн рассказал о полезности добавления в кофе куркумы

18/07/2025 - 09:54
Фото: 

ЮФ

О полезности добавления в чашку кофе куркумы рассказал диетолог Габриэль Молтерн. В беседе с изданием Metropoles эксперт назвал пять преимуществ, которые дает эта приправа.

Куркума повышает иммунитет, сообщил спикер, а также защищает клетки от окислительного процесса. Кроме того, употребление куркумы в пищу помогает стабилизировать уровень холестерина и сахара в крови. Добавленная в чашку кофе специя принесет пользу людям, столкнувшимся с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, псориазом и артритом. Кроме того, куркума благотворно влияет на сосуды и сердце.

Молтерн также обратил внимание, что у специи есть и противопоказания. В первую очередь - это беременность и кормление грудью. Не рекомендуется куркума людям с проблемами с желчным пузырем и принимающим препараты, влияющие на свертываемость крови.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Ранее сообщалось о вреде нанесения парфюма на волосы.

Автор: Нил ПРОТАСОВ