Эндокринолог рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать гречку

29/06/2021 - 15:58
Подпишитесь на ЮФ на

Гречневая крупа – один из самых популярных в России продуктоа. При этом используют ее и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Со слов эндокринолога-диетолога Татьяны Бочаровой, гречка гипоаллергенный ингредиент, который редко кому может не подойти.

«Гречневая каша входит в состав лечебных столов – системы диет, созданных для комплексной профилактики и лечения заболеваний, включая проблемы с пищеварительной системой. В практике непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы могут возникнуть, если действительно по-настоящему большое количество гарнира употребить в пищу. Содержащаяся в крупе клетчатка может привести к газообразованию и вздутию живота», - сказала Татьяна Бочарова в беседе с РИА Новости.

При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом лучше избегать сочетания гречки с жирными продуктами – жирная рыба, мясные полуфабрикаты. В противном случае будут ощущения тяжести в животе из-за возникшего там процесса брожения.

Врач также посоветовала проваривать крупу перед употреблением в еду, а не запаривать ее, как это стало модным. Тогда организму будет проще переработать продукт.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

 

Автор: Нил ПРОТАСОВ